秋ですねー。
りんごの季節だよー。

そのまま食べても美味しいリンゴを
バターと砂糖とレーズンとシナモンと共に
煮ると反則的な秋の美味しさが
出来上がりますー。

その、煮リンゴをたっぷり入れた
リンゴのマフィンを焼いてみました。

前の職場の方と会う予定だったので
朝から思い付きで焼いてみたのです。

バニラビーンズ入れてみた。
高級品やろ?
でもな、ここだけの話、
楽天で買ったらかなり安いで。
そこらで買えやんくなる。


リンゴ、レーズン、シナモン、バニラビーンズ
欲張りかっ!!
そんな素敵なマフィン焼けました。


軽くラッピングとかしちゃって。





まぁ、朝から思い付きでマフィン焼いて
冷ましてラッピングまでしてたから

待ち合わせ10分遅れたんですけどね←ぉぃ

喜んで貰えたから良しとしてー。

化粧品を頂いて、ランチまでご馳走になって、
すごく楽しくも懐かしい時間でしたー。

まだ辞めて4ヶ月なのに毎日一緒に
働いてたのがすごく懐かしいなー。



久々更新です。

ここ最近は、主人の父のお見舞いに九州旅行に
お墓の何ちゃらとバタバタでした。

とりあえず一段落。
あとは早くお父さんに退院して欲しいですな。

さて、お料理のお話しましょかね( ´∀`)
何かしら作ってたんですよー。
変わったものと言えばコレ。

~にんにく味噌~



二種類の味噌100gに対して
酒大さじ1、みりん小さじ1を混ぜて伸ばして、
スライスしたにんにくを混ぜました。
にんにくの量は好きなだけでええんちゃうん?
って思ってる( ´∀`)


2週間程、冷蔵庫で寝かすと出来上がりらしい。
まだ出来てないからお楽しみですが、
これでお味噌汁作ると美味しいらすぃ。

絶対メンズ受けする!
豚汁とかになったらもー確実!!

独身レディに捧げます(*´ω`*)
美味しかったらの話ですけどねっ。



そして、はちみつ生姜





フードプロセッサーにかけた生姜 と蜂蜜を
同量ずつ鍋に入れて水分が無くなるまで
煮詰めるだけです。
もしも、下ろし金しか無いならば
作る程のもんじゃないです。繊維やばいから。
どうしても作りたかったらおろし生姜 を更に
刻むとマシかと。

フードプロセッサー無かったら私は作らん。
市販のでええ。←面倒くさがり


甘さ控え目で、むしろピリピリ辛いんで、
お湯に割って飲むなら、お好みで蜂蜜、生姜 を
足して下さい。
私はむしろピリピリする方が
温まって効いてるような気がするので
流し込んでます。←薬か!

主人の母にあげた所、大変気に入ったらしいので、

風邪気味のお姑さんを
お持ちの方に捧げます。
りんごの季節~♪

ほんまは切ってそのまま食べたいんやけど、 主人がりんごアレルギーで生食不可( ノД`)…

りんごのケーキやと、紅茶の葉っぱを 入れたパウンドケーキっぽいのが 一番好きやけど、 主人が紅茶のケーキは好きじゃない( ノД`)…

・・・。

アップルパイ!!!!!!

これなら文句あるまいっ(°□°)!!





アイスクリームも添えてみたぞ(°□°)!!






「もうちょい甘さ控え目でええんちゃうか」

・・・チッ。←心の声

普段からの激甘党に合わせて作ったのに 難しーぜ、我が主人っ!!

明日、また違うパイでリベンジするか 悩む所だぜーっ。