{DC366A91-262C-4151-B818-75594B4BA80D:01}


先日、ウギャルの皆さんが教える


「愛する旦那が喜ぶ魚つまみ料理教室」

に、事務所のひー坊さん、せあらさん、沙織ちゃんと参加してきました(^^)




高円寺にある「極楽屋」さんにて。




今回は、鯵をさばいてなめろうを作るのですが


普段、魚を使う時は用途に応じた切り身を購入していたので、家庭科の授業以来の三枚おろし、、



できるか不安でしたが


とても分かりやすい説明で
無事三枚おろしができました。


{978027AB-5EE6-4D14-B918-C631D068C34F:01}




これを使ってなめろうに、、

{40B7FA89-17A9-4887-99CA-B964F705147B:01}




三枚おろしもなめろうも
思っていたよりやりやすくて

美味しくて

普段からさばいて作ってみたくなりました(^^)