歳をとったせいか、

元来の怠け者気質のせいか、

料理をするのがすごく嫌になっているこのごろ。


毎日出社していた頃は、残業して帰宅して、

23時くらいまで(飲みながら生ビール)キッチンに立って次の日の食事を作ったりしていましたし、

土日に作り置きをしたりもしてましたが、今思うと自分の話じゃないみたいです。


毎日食べるお豆腐のタレなんかもせっせと作っておりましたが



↓気付くと3種類も。




今は、

お豆腐にワカメとオクラをたっぷり乗せて、

ごま油と出汁醤油をドバドバかけて食べてます。


これが美味しいんです。

わざわざ面倒なタレなんて作らなくても全然問題なしニヒヒ


ワカメは生協かどこかで買った春ワカメ塩漬け

オクラは冷凍。

常備できているもので簡単に済むのがいいです。



都内某所。

井戸使えるのかしらね?

そういえば、以前住んでいたマンションは、地下に備蓄倉庫があり、井戸が掘ってあったようです。

ダンナくんが理事会長をやっていた時に知ったけど、新築で入ったのにそんなの全然謳ってなく、誰も知らず。

ちゃんと井戸職人を呼んで堀ったそう。

誰も知らない地下に井戸があるって、なかなかのミステリーです。



さて、月曜日、1日がんばりましょうー

またねー



セルフネイルが楽しくなります。




石鹸派なので水切れのよいこちらを使ってます。お風呂の壁にピタッとついてストレスなし。







私の自己紹介はこちら。

酒カス子です。

遅まきながら50代から株式投資を始めました。

息子二人と猫と都内在住。未亡人歴は10年目。

早めのリタイア目指したいのに

思惑通りにいきません。

私に足りないのは男気なのか?と思う日々。


ランキング参加中。

応援よろしくお願いしますー

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ