歳をとったせいか、
元来の怠け者気質のせいか、
料理をするのがすごく嫌になっているこのごろ。
毎日出社していた頃は、残業して帰宅して、
23時くらいまで(飲みながら)キッチンに立って次の日の食事を作ったりしていましたし、
土日に作り置きをしたりもしてましたが、今思うと自分の話じゃないみたいです。
毎日食べるお豆腐のタレなんかもせっせと作っておりましたが
↓気付くと3種類も。
今は、
お豆腐にワカメとオクラをたっぷり乗せて、
ごま油と出汁醤油をドバドバかけて食べてます。
これが美味しいんです。
わざわざ面倒なタレなんて作らなくても全然問題なし
ワカメは生協かどこかで買った春ワカメ塩漬け
オクラは冷凍。
常備できているもので簡単に済むのがいいです。
都内某所。
井戸使えるのかしらね?
そういえば、以前住んでいたマンションは、地下に備蓄倉庫があり、井戸が掘ってあったようです。
ダンナくんが理事会長をやっていた時に知ったけど、新築で入ったのにそんなの全然謳ってなく、誰も知らず。
ちゃんと井戸職人を呼んで堀ったそう。
誰も知らない地下に井戸があるって、なかなかのミステリーです。
さて、月曜日、1日がんばりましょうー
またねー
セルフネイルが楽しくなります。
石鹸派なので水切れのよいこちらを使ってます。お風呂の壁にピタッとついてストレスなし。
私の自己紹介はこちら。
酒カス子です。
遅まきながら50代から株式投資を始めました。
息子二人と猫と都内在住。未亡人歴は10年目。
早めのリタイア目指したいのに
思惑通りにいきません。
私に足りないのは男気なのか?と思う日々。
応援よろしくお願いしますー