子供の頃、母が作ってくれたミートローフがすごく好きだったことを思い出して、作ってみました。
と、言うか。
子供たちからハンバーグがいいと希望があったものの、ミンチをこねたけど、丸めて焼くのが手間!時間ない!
と、なり。
思いついたのが、型に入れて焼く、でした。
そこまでやって、
あれ?これはミートローフなのかな??
ハンバーグとほぼ一緒??
よく分からないまま仕上がりました。
ミートローフって
たまごが丸ごと入ってるイメージだったけど、
そんなの茹でてなかったから。
冷蔵庫にあったヤングコーンを埋めました。笑
最近、ヤングコーンをよく買うようになりました。
今まであまり家で食べなかったし料理にも使わなかったけど。
買ってきたサラダに入ってた時に
次女が「コーン!コーン!」と言ってよく食べたのがきっかけ。
コーンって言ったって、形も全然ちがうのに。
なんでこれがコーンだと分かったのかな??
不思議。
でも、ヤングコーンも粒の普通のコーンも
本当によく食べます。
そう言えば、コーンスープも
箱のパッケージだけでコーンだと気付き
よく飲んだ。すごいな。