玉子かけご飯が薄毛の原因⁉︎ | 上野発毛センターは98.7%の発毛実績がある20代、30代男性のための発毛サロンです!
庶民の好物玉子かけご飯が薄毛になる⁉︎
こんにちは、吉岡です。
時々無性~に食べたくなるたまごかけご飯♡
私は贅沢に黄身だけのたまごかけご飯が定番です。
最近は、玉子かけご飯専用のお醤油が販売されていたり、手軽で簡単に美味しく頂ける庶民の味ですよね^ ^
でも、たまごかけご飯が薄毛の原因…⁉︎と言う噂を聞き、ちょっと調べてみました!
すると、驚きの事実が分かりました。
それは………
生の玉子の白身に問題がありました。
玉子自体は、髪の成長に必要なたんぱく質やビオチン(ビタミンb7、ビタミンh)が豊富なので、私もお客様に手軽に摂取できる食材として勧めていたのでちょっと衝撃でした。
しかし…生の白身は、たんぱく質の一種であるアビジンという物質があります。
このアビジンと黄身のビオチンが結合する性質があり、アビジンと結合することでビオチンは身体に吸収されない物質に変化します。
つまり、黄身に含まれる髪の成長を助かるビオチンが生の白身のアビジンを摂取することで、ビオチンの効果効能が期待出来なくなります。
ビオチンが欠乏すると、血糖値の上昇や抜け毛などの薄毛の原因となる!というのです。
ビオチン(ビタミンb7・ビタミンh)は薄毛だけでなく、肌トラブルやニキビ、貧血、うつなどにも影響するので、健康と育毛のために大切な栄養素ですね。
私は本能的に黄身だけかけご飯にしていたのでしょうか^ ^
なんて…、単に黄身だけが好みなんですけど、これを読んでくださっているあなたも、黄身だけかけご飯♡食べたことなければ是非やってみて下さいね♪
何度も申しますが…
生の白身がダメなだけで加熱すればOKです!
私の場合、白身はお味噌汁に入れたり、料理の何かに利用しています。
この記事の続きはこちら

