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こんにちは、吉岡です。
薄毛にお困りのご結婚前のあなたに向けて配信しています^ ^
是非、薄毛予防、育毛生活に取り入れて下さいね♪
さて、これまで、私のブログでも度々紹介しているブロッコリーを主役にお話しします。
今朝の朝イチ(NHK)はブロッコリーがテーマだったので乗っかってみました!笑
ブロッコリーが栄養豊富なのはあなたもご存知だと思います。
ブロッコリーは髪の主成分であるシスティーンが摂れるのをはじめ、豊富なビタミンの中でもビタミンKは骨や爪、髪などに必要な栄養素です。
ブロッコリーに含まれる主な栄養素は…
ビタミンA、
ビタミンB2、
ビタミンC、
葉酸、
ビタミンK、
カリウム、
クロム、
ビタミンU、
インドール化合物、
スルフォラファン、
フラボノイド
凄くないですか!!!
なぜこんなに栄養が豊富かと言うと…
ブロッコリーは花野菜とも言われ、表面のプツプツは花が咲く直前の蕾の状態です。
ブロッコリーは花を咲かせるために、蓄えていた栄養を一気に蕾に与えます。
この時こそ食べ頃!!!
栄養がぎゅーーーーっ!と凝縮された状態です!
なので保存方法に気を付けなければ、栄養はどんどん減って行きます。
買って直ぐを調理して保存すれば、問題ありませんが、買ったまま放置しては、ブロッコリーは呼吸をし続けて芽に栄養を送り続けるので、どんどん栄養は低下します。
直ぐ調理をするか、チルド室保存が良いですよ^ ^
芯にも栄養は詰まっているので、捨てたら勿体無い!
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