今日はご存知のとおりですが父の日。
ダンナの好きなババロアを作りました。
このスイーツ、以前作った時はゼラチンがダマになって、ダンナをかなり失望させてしまった悲しい思い出が…
でも、今回は相原一吉さんの本を見て、温度に気を配ってちゃんと作りました。
結果、アングレースと生クリームが分離せずしっかり混ざっていて、口当たり滑らかな仕上がりに!
見た目、一部(奥のほう)に空気が入ってしまったのが残念…
あと、グリーンばっかりでちょっと地味かも。
とはいえ、汗をかきつつ頑張った甲斐がありました
これで良い思い出にすりかわったかな?
Android携帯からの投稿
ダンナの好きなババロアを作りました。
このスイーツ、以前作った時はゼラチンがダマになって、ダンナをかなり失望させてしまった悲しい思い出が…
でも、今回は相原一吉さんの本を見て、温度に気を配ってちゃんと作りました。
結果、アングレースと生クリームが分離せずしっかり混ざっていて、口当たり滑らかな仕上がりに!
見た目、一部(奥のほう)に空気が入ってしまったのが残念…
あと、グリーンばっかりでちょっと地味かも。
とはいえ、汗をかきつつ頑張った甲斐がありました
これで良い思い出にすりかわったかな?
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