先日、記念すべき第①回【アロマランチ会 @ cafe GEEEK】が開催されました
まずは午前の部として、ハンドアロマタッチ de プチ癒し会
アロマタッチテクニックの概要を捉えます
使用するエッセンシャルオイルの種類・働き、ハンドアロマタッチの手順などなど…、皆様真剣にお話に耳を傾けてくださり、興味津々
2人のベビーちゃんもとっても可愛くお利口さんでした
そして、いよいよ実践コーナー
ペアワークで、お互いに好きな精油を選び、ハンドアロマタッチで癒し合いっこ
(=´∀`)人(´∀`=)
私もしていただいたんですが、ペアになってくださった方のふわふわ柔らかい手がとっても心地よかったのが忘れられません
アロマタッチテクニックは、力を入れて押したり揉んだりしない、ソフトタッチが基本
刺激による気持ち良さとはまた違う、タッチと芳香が織り成す 得も言われぬ心地よさと幸福感が味わえます
そして
午後のお楽しみ アロマランチ
素晴らしく楽しく、オシャレに、美味しかったです
はじめに、食前酒感覚で ナント
エッセンシャルオイル入りの手作りコーラが振舞われました
レモン・ライム・サンリズムを使用しての、コーラ作りをオーナー奥様がデモンストレーションで魅せてくださいました
はい、会場は完全に撮影会化していました笑
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
この日の特別コースアロマランチについてレジュメもご用意してくださっていて、ワクワク感も自ずとヒートアップ
ーーー 前菜 ーーー
冷製カポナータ
(ローズマリー)
焼き野菜とモッツァレラ
(バジル)
稲見トマトのブルスケッタ
(バジル)
----- メインプレート -----
自家製生パスタ
エビとアボカドの冷製パスタ
~ポリネシアンソースで~
(レモン・ライム)
ハーブチキンのサラダ仕立て
(ローズマリー・バジル・クローブ)
----- デザート -----
ハチミツを練りこんだ自家製アイスクリーム
(ゼラニウム)
チャイのカップケーキ
(ジンジャー)
珈琲 or 紅茶
※ ( )内は使用したエッセンシャルオイル
多肉植物のお野菜など、珍しい食材もお目見え
中でもデザートのゼラニウムの香りのハチミツアイスクリームは、圧倒的に女子心を鷲掴みにした模様です
お味も、盛り付けも、演出も、そして香りも全てが素敵過ぎて感動でした
GEEEKオーナー様ご夫妻のキラリ光るセンスが私は大好きです
そしてそして
清水佐織里ちゃんのアロマリーディングも大好評でした
ほぼ休憩無しの6時間、おつかれさまでした
大好評につき、次回もワークショップお願いしています
そんな人気の佐織里ちゃんが最近新しい事始めました世界にたったひとつのフルムーンアロマオイル
今回惜しくも先着順でのお申し込みに間に合わなかった方、ぜひ次回はお見逃しなく
おかげさまで今回のイベントは笑顔と情報がいっっぱいの最高の会になりました
ご参加いただいた皆様、
ご協力いただいた全ての皆様に、
心より感謝申し上げます‼︎
次回の 【アロマランチ会 @ cafe GEEEK】 は、9月7日(月)を予定しております
すでに楽しみでワクワクしております
詳細が決まり次第、参加募集の記事をアップします
気になった方は、ぜひ9月7日は予定を入れず、とりあえず空けておいてくださいね
皆様、万事ありがとうございます
黄土よもぎ蒸し【evercrystal】
自然派セラピーおうちサロン for Ladies
ご予約・お問合せは →→
evercrystal.nana@gmail.com
※ ご予約時には、お名前・ご住所・お電話番号をお書き添えください
兵庫県加古川市平岡町新在家・イオン加古川近く
(自宅サロンのため詳しくはご予約の際にお伝えします)