タニタのレシピで牛乳味噌汁♪ | つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪

♪ うちごはんメニュー、簡単レシピ、などなど ♪

ちょい前にテレビTVでやってた、


タニタのレシピ



『ごぼうの牛乳味噌汁』を作ってみたよチョキ



作る前から、絶対うまいはずビックリマークと思ってたけど、


やっぱり、うまかったラブラブ


つぶやきグルメ♪

つぶやきグルメ♪


いくら丼と、シーザーサラダてんこもりも作りました。





ごぼうの牛乳みそ汁 作り方ですねんドキドキ



【材料2人分】
ごぼう1/5本

白菜1/2枚

だし汁200cc

みそ小2

牛乳100cc


【作り方】
1.ごぼうは千切り白菜は2cm幅に切る
2.だし汁200ccを鍋に入れ、ごぼう、白菜を加え、火が通ったら
  みそを溶かし入れる
3.最後に牛乳を加えひと煮立ちしたら完成




うちではこれに、柚子胡椒を追加で入れてみましたにひひ


こりゃうまぁーい、さすがタニタ!!



毎日タニタ食堂のごはんが食べたいなー。


タニタで働きたいよぉ苦笑音譜