ちょい前にTVでやってた、
タニタのレシピで
『ごぼうの牛乳味噌汁』を作ってみたよ
作る前から、絶対うまいはずと思ってたけど、
やっぱり、うまかった
いくら丼と、シーザーサラダてんこもりも作りました。
ごぼうの牛乳みそ汁 作り方ですねん
【材料2人分】
ごぼう1/5本
白菜1/2枚
だし汁200cc
みそ小2
牛乳100cc
【作り方】
1.ごぼうは千切り白菜は2cm幅に切る
2.だし汁200ccを鍋に入れ、ごぼう、白菜を加え、火が通ったら
みそを溶かし入れる
3.最後に牛乳を加えひと煮立ちしたら完成
うちではこれに、柚子胡椒を追加で入れてみました
こりゃうまぁーい、さすがタニタ
毎日タニタ食堂のごはんが食べたいなー。
タニタで働きたいよぉ