もう1か月も前の事
Rちゃんと前日ぐらいに決まった急に飲み
久々に韓国料理を食べようってなって
2人とも行ったことないコリアンマチャへ
ほんとはサムギョプサルもキンパも食べたいよねって
話してたけど、高齢の2人じゃ食べられる量が
かなり限られるので、先に注文したものが届いてみてからにせねば
お通しは3種出てきて、結構量も多い。
チョレギサラダも中々の量。
むせるぐらいに酸っぱい。
ヤンニョムチキンと普通のチキン。
ヤンニョムチキンがめっちゃ辛くて顔中発汗してしまった(;´▽`A``
この時点で、追加注文は無理だなあ、今からYちゃん呼ぶ?まだ仕事してんじゃね?
とか相談しはじめる(^_^;)
んで結局呼ばないww
キムチチヂミ…
これさあ、出していいレベルの焦げ具合かなあ??
家庭でもここまで焦がしたら、裏っかえしてごまかして出しても
子供らにばれるレベルよ。
おとなしく食べたけど、表面カリッカリよ
これでお腹いっぱい。
次に移動しようと、腹ごなしも兼ねて
駅前まで歩く
飲み歩きで行った艶次郎が良かったから
また行ってみたけど、満席だったー。
こじんまりした店だけどやっぱ人気なのねえ。
なので、てきとーにうろついて、たすきに入ったけど
ここってチェーン店なのかな?
お腹はいっぱいなので
出し巻卵と
エイひれの炙りと鶏皮ポン酢だっけ?
日本酒でも飲もうかねって言ったら
今まで散々チャンポンしてきてるので止められた
なのでおとなしくビールにしといたざんす。
前にご迷惑おかけしたからね、Rちゃんの言う事はちゃんと聞くの
ここんとこ思うところあって、ローカーボハイプロテイン(低炭水化物・高タンパク質)な生活してて
意識して動物性脂肪も取りまくり
お酒は相変わらず飲んでるけど,
なるべく糖質0のビールや日本酒、ハイボール
赤ワインにしてるんだけど、なんだかますます強くなってるような気がする。
それって良いのやら悪いのやら…σ(^_^;)
まーでもさ、いつも楽しみにして観てた
BSジャパンの「酒とつまみと男と女」が終わっちゃって
最終回はあの!酒飲みなら知らない人がいないであろう
吉田類さんが出てたんだけど、これからの目標かなんかの
質問で、いつまでもおいしく飲み歩ける体でいることってな感じの
返答聞いてて、とっても共感したのであった
飲める人に生まれて良かったー!
お父さん、ありがとー!