札幌で洗練された
ビーズアクセサリーを製作しています
afecs(アフェック)竹田亜紀です。
ご訪問いただき
ありがとうございます。
先週
フードコーディネーターのりささんが
主催されました
チャリティーお料理教室 sourire7に
参加してきました。
今回で7回目のこちら。
私は2回目と5回目に参加させて頂いていますが
続ける事に意味があると
東日本大震災に遭われた方々のためにと
いつも笑顔で開催されていて
本当に頭の下がる想いでいっぱいです。
まずはデモンストレーションから。
同じグループの方々と協力しながら
作りました。
今回は
*桃と生ハムの冷たいカッペリーニ
*チョップドサラダ
*鶏のアーモンド焼きやさいのオーブン焼き
の3品です。
頂きました^^
どちらも簡単で
彩もよく、おもてなし料理にピッタリ✨
翌日
さっそくわが家でも
同じメニューで大皿料理にして
作ってみました。
例えば
酢豚にパイナップルが入るとか
ポテトサラダにりんごが入るとか…
お料理にフルーツが入っているのは
苦手な主人ですが
こちらの桃入りパスタは
美味しいと言って食べてくれました^^
終わってから
りささんと撮って頂きました^^
りささん
素敵なお料理教室を
ありがとうございました。
準備など大変だったと思いますが
笑顔で、続ける事の大切さを伝えて下さる
ひたむきな姿に感動しました✨
sourire8もありましたら
また参加させて頂きたいと思います♡
おまけ
パワーブロガーのかす姫ちゃんが
洗い物をしている私を撮ってくれました^^
この時、いつも乱れている前髪も
直してくれました(笑)
かす姫ちゃん、ありがとー♡
ご一緒させて頂いたみなさん
ありがとうございました💕
みなさま
明日も素敵な1日をお過ごし下さいね。