チャリティ料理教室 sourire(笑顔)5に参加しました | 札幌【afecs】輝きの増すハンドメイドアクセサリー✨

札幌【afecs】輝きの増すハンドメイドアクセサリー✨

札幌・中央区で「洗練された」をコンセプトに、お一人お一人の輝きが更に増すアクセサリーを製作しています 【afecs アフェック】竹田亜紀です。


札幌で洗練された
ビーズアクセサリーを製作しています
afecs(アフェック)竹田亜紀です。

ご訪問いただき
ありがとうございます。


少し前になりますが

札幌で活躍されています
管理栄養士/フードコーディネーターの
りささん
【3.11復興支援チャリティ料理教室sourire(笑顔)】
にB型友の会 (笑) の3人で参加してきました。


{4C7E4E37-0469-424C-BA50-54BE8DF8267C}

こちらのエプロンはお母さまの手作りだそうです。
素敵ですね。


まずは
りささんのデモンストレーション。

{2184CD78-0690-409B-A0FE-2D3B108E1664}



今回のメニューは

秋野菜のパンキッシュ

{B0EC03A4-1B68-4FE6-BC79-57556E7A669D}



バゲットのかぼちゃ詰め サラダ巻き

{BD9CF870-499E-41B8-8FF4-9E727D1803F6}


とろとろ白菜のトマトスープ

{8A28B4CD-2E8C-4DB3-9745-841236553C88}


その後
グループに分かれて、作りました。





{57407B0B-3EDB-44CC-82C0-EB2BCE3660B8}

出来上がった3品。

日糧パンさんのパンを使ったパンキッシュは
カリカリの食感を出すために、こんがりさせました。
秋野菜と大葉がたっぷり入り、みそマヨネーズの味で美味しく頂きました。


とろとろスープは旨味が凝縮され美味しかったです。

バゲットのかぼちゃはにんにくと生姜入りのカレー味で、これまた美味しかったです。
木田農園さんの新鮮なレタスを巻いて食べました。




同じグループのみなさんと

{26256225-7457-48D7-AD1D-D8621D2A4EED}


今回野菜を提供して下さいました
江別のANBITIOUS FARM さんから
こんな素敵なプレゼントもありました。


{22E18EC0-9280-4AF5-9A9A-91DAB9696AF4}


りささんのこの取り組みは
本当に素敵だと思います。

東日本大震災後にも日本各地で災害が起こっていますが、初心を貫いていらっしゃる真のぶれない素敵なりささん。

今回の参加者さんの中に被災地に自ら足を運んだ学生さんがいらっしゃり、まだまだ復興できていない現状の話をして下さいました。

忘れてしまわないよう
続ける事の大切さを改めて感じました。



後日
家でもバゲットのかぼちゃ詰めを作ってみました。

ちょっと豪華な朝ごはん

{9ECBE4A8-36C0-498B-9866-784D37666CDC}

後の2品も
機会を見て使ってみようと思います。


りささん♡
お手伝いをされていたみなさん♡
ご一緒させて頂いたみなさん♡

楽しい時間をどうもありがとうございました。
このチャリティお料理教室に参加した事で
ほんの少しでもお役に立てれば幸いです。


これからもりささんのこの素敵な活動を
応援したいと思います^ ^


みなさま
明日も素敵な1日をお過ごし下さいね。