脳の健康に、タモギタケ由来のエルゴチオネインという成分が注目されています。
ビタミンEよりも高い抗酸化力を持ち、中高年の記憶力や注意力を維持する働きをサポートすると言われています。
記憶の番人に使用されているタモギタケは、北海道産の食用キノコで、産地ではお鍋やみそ汁、炒め物などにも使用され
学校の給食にも出されており、出汁のでる美味しいキノコとして知られています。
このタモギタケに含まれている抗酸化成分がエルゴチオネインです。
この成分を体内で作ることはできず、キノコ類から摂取するしかありません。
中でも豊富に含まれるのがタモギタケです。
研究機関の発表によると毎日5mg、3カ月間、継続的に摂取することで脳の記憶力や注意力に働きかけるという結果が出ました。
未来のために、ぜひ、毎日の生活に取り入れてみてください。
◆お問合せ◆
http://advance2014.co.jp/contact.html
◆ウェブサイト↓◆
http://advance2014.co.jp/index.html