塩は
段階的に使用すると
格段に美味しくなる♡

 

 

おうちでカンタン韓国料理 京都金梓のやさしい韓国料理教室です。

 

 

ただいまレッスンは、インスタグラムを使用した月額制オンラインレッスンのみとなっております。

https://www.instagram.com/adukilace/



私はお塩が大好きです。
常時塩は4種類ほどを使い分けています。

 


塩には、たくさんの役割があります

旨味を引き出す為の塩、
甘味を引き立たせるための塩、
まとめる塩、
キュっと締めるための塩。
他にも沢山使い方がありますね。

 

塩味をつけるのが塩の役割ではないのですね実は。






チゲ鍋の美味しい季節がやってきます♡

チゲは最後に必ず塩で旨味を引き立たさせてあげてください。

格段に美味しくなりますよ。



毎日涼しいね!

海鮮たっぷりなチゲさん。
好き!

 

 

 

 

 

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講師プロフィール

 


毎日の食卓に気軽に取り入れられる、やさしい韓国料理。
韓国人主人と一緒になって10年。かねてからご要望がありました韓国料理レシピの公開とともに、

2016年5月より、自宅にて小さな韓国料理教室をはじめました。

我が家のお腹と心を満たしてきた、優しい味の韓国家庭料理。
義母に教えてもらったレシピをもとに、日々研究を続けています。
京都祇園の料理屋に勤めていた経験と、義母に仕込んでもらったお料理で、

金梓のレシピを心をこめて皆様にお届け。
誰かを想い、料理する時間が、幸せでやさしい時となりますように。