エッグベネディクト•••おしゃれだけど黄身がドロドロ流れ出して食べずらかったです😭
TOEICの状況ですが、前回あれだけ悔しがっていたにも関わらず、
喉元過ぎれば熱さを忘れる•••
今月前半は仕事が超暇でガリガリ勉強していたのですが、その後急に忙しくなり英語がそっちのけに。
その心理状態のままで受験してきましたので、結果はまあ、
どうだかなぁって感じです。
お願いだから、前回より点数上がっておくれ。
前回はぬり絵脱出したものの、深く考えずに回答してしまって惨敗。
今回はもう少し熟考して解くようにしました。
おかげで最後のページはざっと見ただけでの解答(ぬり絵に近し)、でも多少ぬり絵があっても高得点を取っている人は世の中いっぱいいらっしゃるようなので、
あまり気にしないことにしました😃
写真は伊豆、戸田(へだ)の諸口神社に行った時の画像です。
お客さまの目当ては巨大なタカアシガニを食べることでした🍴
土産コーナーにタカアシガニの1万円のカニ缶があっておののきました。
中国人の観光客が買っていくそうです。
徐々に節約の効果が出て、今月お給料がそう多くはなかったのに5万円くらい貯金出来ました❗
同じ食費でも、自炊の比重を多くすることで色んな食材が食べられるし、
次の日以降に備蓄できます。
最近は、家にある食材だけで1日賄えることも。
買い物に行く回数を減らせば誘惑に負けて余計な物をかうこともないし、ある物で何とかしようという風に頭を働かせます❗
外出減らせば身体も休まりますしね。
最近は、西友のネットスーパーにもチャレンジしてみました。
よーく考えてから注文できますし、余計な物を買わなくて済むし、
1度に3500円くらい注文すると食べきれないです。
すると食べきれない分が冷凍庫行きとなりますが、これだけで1日賄えそうで意外と節約になります。
1日1000円の食費でやっていますが、こうなると食費が余る日も出てきて、
次の日以降の保存食や外食にお金を回せたりします。
極端な話、
月2万円で自炊して、1日だけ松阪牛のステーキとかを1万円で食べたとしても1月の食費は3万円ってことになる。
やりくりの可能性に目を輝かせているこの頃です。
やりくりと自炊力は上げといたほうがいい。
っていうかもっとTOEICの勉強しなよ、自分。