しそジュース…失敗した~ | 魔法のオンラインショップ販売スキル

魔法のオンラインショップ販売スキル

主婦ハンドメイドでも夢が叶う♡
作品が売れなくてもminnneで月10万円♪
ハンドメイド作家ショップ開設講師☆橋本理香子

☆ ポーセラーツ


ご訪問頂きありがとうございます。


さいたま市中央区新都心でポーセラーツ教室「Reflo」を主宰しています、あぶです。

赤紫蘇が販売されていたので、注文~ (宅配のパル)


2年前に作った「紫蘇ジュース」を作ろうと思って。


きれいな色で、さっぱりすっきりだったので、


レッスンの時にお出ししようかなと思いました。


でもね・・・今回は失敗のもよう汗
さいたま市新都心のポーセラーツ教室「Reflo」(旧:ママはアラフォー)
たんまりと鍋で煮だして、純米酢を投入して、ちょっと煮て


お酢の酸を軽く飛ばし


お砂糖入れて~ 


今回は
さいたま市新都心のポーセラーツ教室「Reflo」(旧:ママはアラフォー)
お砂糖も奮発して「洗双糖」を使ってみたんだけど。
さいたま市新都心のポーセラーツ教室「Reflo」(旧:ママはアラフォー)
色はきれいだと思うんですよ。


ルビー色がつややかでしょ? 濃くでていていいと思うんですけど。
さいたま市新都心のポーセラーツ教室「Reflo」(旧:ママはアラフォー)

これを大概3倍くらいに薄めていただくんだけど
さいたま市新都心のポーセラーツ教室「Reflo」(旧:ママはアラフォー)
薄めてもこのきれいな色音譜


でも、味がイマイチなんですよ。


薄いの、味が。


3倍になんて薄めたら、「うん?」って感じ。


このまま原液で飲めそうなくらい汗


甘さも控えめだし、酸っぱくもない。


パンチのない味なんです。


なので、今ではレモン(ポッ〇社の)を入れて飲んでいます。


クエン酸を入れたらいいのかな~


お砂糖ももう少しいれたほうがいいのかな~


2年前に作ったものは、甘くて酸っぱくて、美味しかったのに~


レシピは確か同じハズ


2枚レシピが出てきたんだけど、私の手打ちワードのほうが「それらしい」感じだったので


それで作ったんだけどな~


以下レシピ


〇水2リットルが沸騰したら酢400mlをいれて少し酸を飛ばす


赤紫蘇(葉のみ300g)を入れ、20分煮る


紫蘇を取り出し、砂糖を300g入れて混ぜる    以上


酸を飛ばし過ぎたのか、洗双糖の甘さが優しいのか・・・?


●もうひとつのレシピ


赤紫蘇 200g

酢 400ミリリットル

砂糖400g

ハチミツ 200g

水 2000cc


ハチミツは使った記憶がないから、こっちじゃないと思うんだけど~


どうしたらいいでしょうか?


どなたか、アドバイスをお願いします~


あまり美味しくない紫蘇ジュースが冷蔵庫にたくさんありますあせる


そういいながらも、飲んでいますニコニコ


酢を使わずにクエン酸だけで仕上げるレシピもありますよねぇ


悩んだんだけど、前は酢だけで作ってとっても好みの味になったんですがね~


お砂糖を1キロ入れるレシピもあって、何がどうなんだろうと悩む


夏バテにいいと「思う」赤紫蘇ジュース、


「く~っ」っと叫んでしまうくらいの美味しいのが飲みたいですワイン


本気でどなたか、お教えくださいませ


美味しい赤紫蘇ジュースを「ウェルカムドリンク」にしたい、Refloです。


そんな・・・・普通のウチのお教室


ポーセラーツ教室 「Reflo」へのご予約・お問い合わせは、


  手紙 右矢印  こちらから  左矢印 お願いします


 あじさい お待ちしております  


↓ 下記の応援ボタンを押してもらえたら嬉しいです。ありがとうございます。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ


にほんブログ村


にほんブログ村 マタニティーブログ 高齢出産へ
にほんブログ村