TVで 「駆け込み需要・・・」やっていましたね。
そう、生レバーね。
我が家も・・・
近くで生レバーを提供しているお店がないので、(めっきりなくなったなぁ)
扱っている肉屋で、仕入ました。
ここは、毎週土曜だけ、販売していたお店で、 信用がありました。
なので、 我が家のお昼は
てんこ盛りなレバーでした。
これを
にんにく、塩、 ごま油 醤油などで、 いただきました~
美味しかったですぅ
お店側で薄く切ってくれたので、家での作業は盛り付けるだけ
「絶対になくなるのは、イヤ」ではないので
ま、仕方ないか、 って感じでしたが、
やはり、生レバーって美味しいと思ったわ。
そんなに食べられる(量的に)ものじゃないけど、
美味しくいただきました
もちろん2歳半のムスメの口にはいれませんでしたよ。
お箸もお皿も、ノンタッチで、きちんとしました。
やっぱりねぇ、 抵抗力の少ない子とかが 「生モン」たべちゃダメだよね。
やめたほうが無難だと思うわ
運よくいただけた生レバーですが、 またいつの日か、美味しく頂ける日がくるといいね