おはようございます
父の日のお話し
朝は大珍樓さんの海鮮包













ホタテ丸ごとフカヒレや海老がゴロゴロ入った贅沢なおまんじゅうです












とにかくひとつ300gもありボリューム満点です
大きすぎてセイロが重ねられなくてひとつづつ蒸しました
ほらフカヒレ姿で入ってます
ここには写ってないけど海老もかなり入ってて美味しかった











朝から贅沢しました




そして父の日ばんごはんは宮崎牛です











足りないかもしれないのでモリタ屋さんで少し買いました

















もちろん焼肉を食べる時はテンション上がりすぎて写真撮れません(笑)
美味しいに決まってますけどね






こんな贅沢な日々のあと
わたくしの朝ごはん

炊き立てごはんと赤だしと手作りぼりぼりきゅうりです










ほっとします
赤だしには山椒を少し入れます
ぼりぼりきゅうりは歯応えが最高です

毎日でも飽きませんね


炊き立てごはんとお漬物は最強です
今日も暑くなりそうです
では