今日は急な仕事でした
こんな時間ですがあまりにも美味しかったので忘れる前にアップします






めっちゃ辛くて美味しいです
中国いかんでもうちで食べれるやんウインク







まずは材料
豚挽肉をこちら







とお酒と醤油でそぼろにします
これはラーメンに乗せても麻婆豆腐に入れてもいいです
お味噌汁に少し入れてもいいですよ
とても便利です








そして湯がいた麺に








先ほどのそぼろとネギとこちらの3種類を温かい麺にのせてお湯を少し入れて混ぜます
ここですお湯がポイントですこうするとよく混ざります

胡麻のおいしさと辣油のいい香りとにんにくの旨みが美味しい麺にしてくれます
もし追加できるならここに刻み高菜か搾菜入れたらもっと美味しかったかも














業務スーパーの調味料を上手に使うとお店顔負けのお料理ができます
長〜いおやすみなので簡単で美味しいものができたらまたアップします
では