最近ね(*^^*)
ボイルされたエビを買ってきて
小さくカットしたキュウリと一緒にボールの中で混ぜて
最後にマヨネーズで和えるんです(*^^*)
が
此れを🍙三角おむすび🍙の真ん中に入れて
ギュギュっと握って
おっきな海苔で巻くんですが
此れの冷ました🍙おむすび🍙を冷蔵庫に入れといて
夕飯の時に
赤出汁の味噌汁と一緒に食べるのが
ヨックンのささやかな幸せ🍙ヽ(´▽`)/
此のエビマヨ.キュウリの大人バージョンの時は
和える時に“練り辛子”を
お好みで量を調整して🍙
混ぜてます(*^^*)
あとね(*^.^*)
クジラ肉のつくだ煮を見掛けた時は
此れの🍙おむすび🍙も作って
冷やしときます(⌒‐⌒)
最後に
時々作ってるんですが
いつもより少し小さめな三角おむすびの中に
天むす風に唐揚げを入れて握ってます
此の時は、市販の冷凍唐揚げの時は
標準を見ながら
味つけが少し濃い目な唐揚げを選ぶ様にしています(*^^*)
自分ちで作る唐揚げを使う時は
塩も使うんですが
胡椒の量を気持ち多めにして
いつもより少しパンチの効いた鳥唐の天むすを楽しんでます(⌒‐⌒)