#おにぎりの具といえば……マヨネーズ系も好き(^q^) | ヨックンのブログ2

ヨックンのブログ2

ブログの説明を入力します。

おにぎりの具といえば

 最近ね(*^^*)




ボイルされたエビを買ってきて



小さくカットしたキュウリと一緒にボールの中で混ぜて




最後にマヨネーズで和えるんです(*^^*)







此れを🍙三角おむすび🍙の真ん中に入れて




ギュギュっと握って




おっきな海苔で巻くんですが




此れの冷ました🍙おむすび🍙を冷蔵庫に入れといて




夕飯の時に




赤出汁の味噌汁と一緒に食べるのが




ヨックンのささやかな幸せ🍙ヽ(´▽`)/




此のエビマヨ.キュウリの大人バージョンの時は




和える時に“練り辛子”を





お好みで量を調整して🍙





混ぜてます(*^^*)






あとね(*^.^*)





クジラ肉のつくだ煮を見掛けた時は




此れの🍙おむすび🍙も作って




冷やしときます(⌒‐⌒)





最後に




時々作ってるんですが




いつもより少し小さめな三角おむすびの中に




天むす風に唐揚げを入れて握ってます





此の時は、市販の冷凍唐揚げの時は




標準を見ながら




味つけが少し濃い目な唐揚げを選ぶ様にしています(*^^*)




自分ちで作る唐揚げを使う時は




塩も使うんですが




胡椒の量を気持ち多めにして




いつもより少しパンチの効いた鳥唐の天むすを楽しんでます(⌒‐⌒)






 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する