人形町今半 牛肉記念日 | りすの気持ち

りすの気持ち

チップとデールが大好きです。
東京ディズニーリゾートも大好きです。

最近は海外ディズニーに魅了されてます。

今年も年イチのお楽しみ

人形町今半 喜扇亭さんの食べ放題に

行って来ました。


今年は本当に久しぶりな

人形町本店1階の喜扇亭です。




18:30からの予約で15分前到着。

直ぐにお席に案内してもらえました。


前菜のおひたしから


ステーキのセットまで。 

今回はおろしポン酢、わさび、塩。


野菜とお肉。

お肉は横になら立ちそうな。


そして焼きがスタート。


案の定たちました。


そして先ずは野菜から。


野菜をいただいている間に

お肉も焼き上がり。

前回までは大体油の塊は、焼きの段階で

綺麗に落としてくれましたが、

今年、担当してくれた方は

油の部分もつけたまま、ドーン!!

私は脂身が苦手なので、

おかわりからは、あえて脂身を

落としてもらえるようにお願いしました。


1枚目はミディアム

2枚目のおかわりからはウェルダンで

しっかり目に焼いてもらいます。


そして最後はお決まりの

ガーリックライス。

お新香、赤だし味噌汁。


ご飯にお肉を乗せてステーキ丼。


ラストはシャーベットでお口さっぱり。


今年もがっつり楽しませていただきました。

また来年も無事に予約が取れると良いな照れ