おうちパン屋さんごっこ

おうちパン屋さんごっこ

主人と娘との3人家族*
実家で親ときょうだいと同居*

おいしいパンを作れるようになりたいわたしのパン練習日記***

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こんにちは(^^)
北海道はなんだかぱっとしない天気が続いていましたが今日は久しぶりに日差しがある✨

畑のいちごがふた粒赤くなっていました🍓

真ん中もやっとこ今月から幼稚園通ってます
(ホントは5月からだったけどコロナで2回しか行けず)

平日は👶とふたり、静かです😂✨

最近焼いたパンたち




レーズン酵母+ホップ+セミサフ
キタノカオリ350g(70%)
で中種を作りそれを惣菜パン用とマーブルパン用に分け分け。

職場の方にたけのこをもらったのでお返しに♪

数日前にも手土産用にマーブル焼いていました。


これは折り込み1回減らして。
どちらがいいかな~


みつあみ下手。
途中でわからなくなる。


酒種のリュスティック
酒種と水で80%



息子が食パンすきなので切らさず焼いています。
酒種onlyで焼いたら酵母感強すぎた💦
美味しく焼けない、昔は焼けたのになー

息子まだ3歳だからそんなに食べないけど
食べ盛りになったらこわっ😂
この間パン屋さんのパン買ったら結構したし💸
買いパンなんてできませんわ。




妹に送るために焼いたベーグル
カラメルくるみ入りとほうじ茶

前にほうじ茶ベーグル焼いた時ほうじ茶感薄かったかな
ってことで増量。
味見してないから濃すぎたらごめんなやつ😂

深夜に焼きました。
もひとつハードパン焼いたけど寝てしまって焦げちゃった🤷

今日は天気いいし外焼き肉!と思って用意してたけど
少し曇ってきちゃった。
そして眠たくなってきたー
普段お昼寝しないけどゴロンとしてみるかな

湯だねつくってなーいとか
酵母継いでなーいとか気になってるけど