いえね。
私的な事情というか、仕事と関係のないところでケツカッチンというか、
そんなこんなで放置してたよ∑(゚Д゚)
でもって、更新しようかなぁと思ったらもう夜中の2時とか2時半とかで、
断念というか、てぇい! って投げてしまって、1週間以上放置をしてしまいました。
ぼちぼち再開です。
きょう先代(生きてます、でもって更新が止まっていた事の発端というか張本人です)が、
「最近玉子の味がする、玉子ってないもんだな」
とポーチドエッグを食べながらポツリと。
そりゃ恐らく、外でケッケッケッと走り回っては、ポンポコ生む鶏がいなくなったからでしょうな。
ほら、原発の事故以来、外に出せなくなっちゃったし。
私も、別のところで感じていました。
卵の殻が薄いんです。
卵料理を作るときに、玉子を割る(当たり前ですが)でしょ?
そのときに、違和感を感じるんです。
妙に薄いし、やけに薄皮が厚いし。
これも、玉子を生む環境が変わってきたからなのでしょうか。
こうやって、少しづつ世の中が変わって……。
おっと、ここで時間だ∑(゚Д゚)
「マイブームは煮卵ですか?」と経理のKさんにときどき訊かれる取締まられ役がいる、
そんな会社のブログ。
私的な事情というか、仕事と関係のないところでケツカッチンというか、
そんなこんなで放置してたよ∑(゚Д゚)
でもって、更新しようかなぁと思ったらもう夜中の2時とか2時半とかで、
断念というか、てぇい! って投げてしまって、1週間以上放置をしてしまいました。
ぼちぼち再開です。
きょう先代(生きてます、でもって更新が止まっていた事の発端というか張本人です)が、
「最近玉子の味がする、玉子ってないもんだな」
とポーチドエッグを食べながらポツリと。
そりゃ恐らく、外でケッケッケッと走り回っては、ポンポコ生む鶏がいなくなったからでしょうな。
ほら、原発の事故以来、外に出せなくなっちゃったし。
私も、別のところで感じていました。
卵の殻が薄いんです。
卵料理を作るときに、玉子を割る(当たり前ですが)でしょ?
そのときに、違和感を感じるんです。
妙に薄いし、やけに薄皮が厚いし。
これも、玉子を生む環境が変わってきたからなのでしょうか。
こうやって、少しづつ世の中が変わって……。
おっと、ここで時間だ∑(゚Д゚)
「マイブームは煮卵ですか?」と経理のKさんにときどき訊かれる取締まられ役がいる、
そんな会社のブログ。