おでんで1番好きな具は? ブログネタ:おでんで1番好きな具は? 参加中

いえね。
嫌いな具なんてあんまないと思う∑(゚Д゚)

関西ではおでんのことを関東炊きと言うんですってね。
関西ではじゃぁおでんってのは別の食べ物なんでしょうか? ミステリーです。

よく、「じゃぁ今度おでん食べにいきましょっ」
とか冬場は挨拶替わりに言うのですが、
夏場は流石に無理∑(゚Д゚)

クーラーのキンキンに効いた店内でおでんってのも乙かも知れませんが、なんて勿体ないことをしているのかと……。

話は変わりますが、スーパーに行くと必ず牛すじ売ってないかなぁって見るんです。
よ~~~く煮込むと美味しいですよね。
4時間程度だとちっとも美味しくないですが。

ただ、カレーに入れるのとおでんに入れるのと、豆腐と一緒に煮るのとかしか思いつきません。
なにかいいレシピがあったら教えてください。

2日煮て5分で食べてしまう侘びしさをしっている取締まられ役がいる、
そんな会社のブログ。