刀削麺ランチ | まめのブログ

まめのブログ

食事と日常の記録

🍽️朝ご飯

昨夜の味噌汁

いりこの佃煮

たくあん


🍽️間食

たべっ子動物ビスケット🐱

パートの後、ランチまで時間空きそうだったから、せっかくのランチ前に間食💦



🍽️お昼ご飯

たんたん刀削麺セット

酢豚

酢豚はシェア

プラス250円でチャーハンとサラダが付くからセットにしたら、チャーハンしっかり一人前のボリュームだった泣き笑い

ビスケット食べるんじゃなかった魂が抜ける



🍽️晩御飯

味噌汁(大根、白菜、長葱、なめこ。ちょこちょこ冷凍しておいた野菜達✨)

鯖のワイン漬け

牛ごぼう

サラダ

お腹いっぱいで🍚は無し。

昨日のビビンバで余った牛肉を、

ごぼう、人参、糸蒟蒻で炒めて砂糖、醤油追加でリメイクしたらめちゃくちゃ好評だった目がハート


昨夜は春になったら1、2話を夫と観賞(私2回目)。
夫にも勧めたら、私いなかったら多分泣いてたらしい泣き笑い

幸せそうだ{emoji:614_char4.png.にっこり}