6時半起床
🍽️朝ご飯
カフェラテ
バナナ
🧹朝家事
洗面台・トイレ掃除、掃除機がけ
🚶午前中パート
年末年始の忙しさを乗り越えてきたから余裕に感じだけど、ぼちぼちだったんじゃなかろうか。
🍽️お昼ご飯
夫が買ってきたレトルトのパスタ
冷凍しておいたクリスマスのLチキ😂
これでラストの紅白なます
かまぼこ
芋けんぴ
まだまだ年末年始の香りが
職場でよくいただく芋けんぴ🍠
大好きだから全然飽きない。
🧹午後家事
キッチンリセット、洗濯×2
🍽️晩御飯
唐揚げ
キャベツの千切り
大根とわかめと白菜の味噌汁
野菜の卵とじ
松前漬け
まともに料理するのは何気に今年初だった![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
唐揚げはモモ肉1.5キロを使用。
こだわりは、衣の2度付け✨
砂糖、塩、醤油、粗挽き黒胡椒、たっぷりの生姜、ニンニクで漬け込んだあと、薄力粉でもみ込んで、揚げる直前にまた片栗粉をサッとまぶす。
唐揚げを毎回リクエストする夫のおかげで、作り手もだんだんこだわりが強くなりました![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
![ちょっと不満](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/599.png)
松前漬けは買ってきた物だけど、ご飯が進みすぎるやつ🍚
体重ヤバイ![{emoji:597_char4.png.不安}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)
![{emoji:597_char4.png.不安}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/597.png)