こだわりの唐揚げ | まめのブログ

まめのブログ

食事と日常の記録

ふとん16時半起床



🍽️朝ご飯

カフェラテ

バナナ



🧹朝家事

洗面台・トイレ掃除、掃除機がけ


🚶午前中パート

年末年始の忙しさを乗り越えてきたから余裕に感じだけど、ぼちぼちだったんじゃなかろうか。



🍽️お昼ご飯

夫が買ってきたレトルトのパスタ

冷凍しておいたクリスマスのLチキ😂

これでラストの紅白なます

かまぼこ

芋けんぴ

まだまだ年末年始の香りが泣き笑い


職場でよくいただく芋けんぴ🍠

大好きだから全然飽きない。



🧹午後家事

キッチンリセット、洗濯×2



🍽️晩御飯

唐揚げ

キャベツの千切り

大根とわかめと白菜の味噌汁

野菜の卵とじ

松前漬け


まともに料理するのは何気に今年初だった泣き笑い
唐揚げはモモ肉1.5キロを使用。
こだわりは、衣の2度付け✨
砂糖、塩、醤油、粗挽き黒胡椒、たっぷりの生姜、ニンニクで漬け込んだあと、薄力粉でもみ込んで、揚げる直前にまた片栗粉をサッとまぶす。
唐揚げを毎回リクエストする夫のおかげで、作り手もだんだんこだわりが強くなりましたちょっと不満
松前漬けは買ってきた物だけど、ご飯が進みすぎるやつ🍚
体重ヤバイ{emoji:597_char4.png.不安}