久しぶりのブログ更新!
このところYouTubeでよく早食いなどをやられていた『ペヤング獄激辛』を食べてみた♪



かやくは普通だけど、ソースがかなり辛そうなイメージ(^_^;)




麺にかけてみたら何だか『赤い』




混ぜながら臭いを嗅ぐと香辛料キツ目な怪しい香り…





一口食べてみたら何やら勝手に涙が出てきた‼️
辛い~(*_*)




唐辛子の辛さだけじゃなくて、山椒のシビ辛もあって舌が痛い‼️
汗も吹き出てきたよ‼️
ギブしそうになりながら何とか食べきった自分を誉めてあげたいq(^-^q)
蒙古タンメン中本のカップラーメンが甘く思えるほど辛かった‼️
まだ食べていない方は十分ご覚悟を‼️
まともな料理を作ろう❗️
ただし、簡単に爆笑
っと言うわけで麻婆豆腐チョキ




ニンニク、しょうが、豆板醤、甜麺醤を香りが出るまで炒めて挽き肉を入れ、塩、砂糖、味の素を加え肉に火が通ったら水を入れひと煮立ち…鶏ガラを入れて味を整え、豆腐(絹ごし)を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけて完成グッド!
山椒を入れるともっと本格的になるんだけど、切れてるんで今回はパスてへぺろ
まいうぅ~にできました。ウインク 
ずいぶんとブログを放置プレーしてしまいましたが、久しぶりに更新😅

今日は夕ご飯をこれまた久しぶりに餃子を焼きました✌️

フライパンにお水(餃子が1/3浸るくらい)を入れて沸かし餃子を並べ、蓋をして蒸し焼きし、水が無くなったら餃子の上から油をひとたらしして、また蓋をして暫し…
焼き音が甲高くなったらOK❗️

綺麗な焼き目の餃子完成でぇ~す😊↓




アジフライとお味噌汁をそえていいただきまぁ~す😋