- 前ページ
- 次ページ
まともな料理を作ろう❗️
ただし、簡単にっと言うわけで麻婆豆腐
ニンニク、しょうが、豆板醤、甜麺醤を香りが出るまで炒めて挽き肉を入れ、塩、砂糖、味の素を加え肉に火が通ったら水を入れひと煮立ち…鶏ガラを入れて味を整え、豆腐(絹ごし)を入れて水溶き片栗粉でトロミをつけて完成
山椒を入れるともっと本格的になるんだけど、切れてるんで今回はパス
まいうぅ~にできました。
ずいぶんとブログを放置プレーしてしまいましたが、久しぶりに更新😅
今日は夕ご飯をこれまた久しぶりに餃子を焼きました✌️
フライパンにお水(餃子が1/3浸るくらい)を入れて沸かし餃子を並べ、蓋をして蒸し焼きし、水が無くなったら餃子の上から油をひとたらしして、また蓋をして暫し…
焼き音が甲高くなったらOK❗️
綺麗な焼き目の餃子完成でぇ~す😊↓