こんにちは( 'ω')ノ
日曜日どうお過ごしですか?
茨城は雨が降り続き、気温が16℃
でも体感温度はものすごく低いですね(´・ω・`)

風や雨、そして風邪をひかないように気をつけてください!


折角の休みなので自分の好きな大学芋を
つくろうと思います(*´∀`*)
美味しく、そして簡単に紹介していこうと思います♫
できたてはあったかいので寒いのも忘れちゃいますよ~

♫準備するもの♫

①さつまいも 2本
②大学芋のタレ ひと袋
③まな板と包丁








そしていきなりここでハプニング…
普通に作って普通に食べてしまったことだ。
不甲斐なことにとても美味しかった。
大学芋のタレはかけすぎないほうがいいということだけ
注意点ですね(´;ω;`)
すこしくどくなってしまうので(´・ω・`)


♬作り方♬
180°の油でサツマイモを切ります。
乱切り・スティック状など切り方は自由ですが
輪切りにするとポテトチップスみたいに食べれます!
スティック状は見た目的にはすごく美味しそうです(*´∀`*)

すこし焦げ目つけると香ばしくなったりして
甘さの中にカリッと食感も楽しめますのでおすすめしてます(*´ω`*)

今日はこんな感じで大好きな大学芋の紹介をしてみました♬
タレは【ダイショー 大学芋のタレ】を使いました♬







それではこのブログを少しでもチラッと見てくれた方
ありがとうございます(*´∨`* )ノ
暖かく今日をお過ごしください!