松阪一の銘菓 朝日軒の やまざくら最中を食べました。
やまざくらの餡には有機栽培の北海道手より小豆、手亡(白餡)、白
(ハク)ざらを使うなど厳選した素材のみを使っています。
甘いものが嫌いな方でも口当たりが重くないので食べられますよ。
白餡に小豆つぶが入ったこし餡です。
三重県土産にイチオシです。
一個150円で箱代金は別でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/3e/67/j/o0720096013606102265.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/9c/e2/j/o0132009013606102273.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/e7/19/j/o0269018013606102276.jpg?caw=800)
松阪駅前の交流物産館と愛宕町に店がありますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/46/f4/p/o0600096013606105592.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/9d/1b/j/o0200028413606105601.jpg?caw=800)
〒515-0037 三重県松阪市愛宕町1-40
電話:0598-21-1405
FAX:0598-21-1405 e-mail:asahiken@mctv.ne.jp
(営業時間)8:00~21:00
(定休日)年中
やまざくらの餡には有機栽培の北海道手より小豆、手亡(白餡)、白
(ハク)ざらを使うなど厳選した素材のみを使っています。
甘いものが嫌いな方でも口当たりが重くないので食べられますよ。
白餡に小豆つぶが入ったこし餡です。
三重県土産にイチオシです。
一個150円で箱代金は別でした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/3e/67/j/o0720096013606102265.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/9c/e2/j/o0132009013606102273.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/e7/19/j/o0269018013606102276.jpg?caw=800)
松阪駅前の交流物産館と愛宕町に店がありますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/46/f4/p/o0600096013606105592.png?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160330/15/acohimehime/9d/1b/j/o0200028413606105601.jpg?caw=800)
〒515-0037 三重県松阪市愛宕町1-40
電話:0598-21-1405
FAX:0598-21-1405 e-mail:asahiken@mctv.ne.jp
(営業時間)8:00~21:00
(定休日)年中