お菓子教室の先生にお願いして、
キッシュデモレッスン兼ねたランチ会
型を使わないスコーンなど
お菓子が次から次へと!
プロの作り方を
間近で見る機会なんてめったにないので、
目は釘付け
1ミリ単位の計量は、
カルトナージュに
通じるものもあり
楽しいー〜。
次なるお稽古ごとは、
お菓子教室か?と予感がした日でした。
しかし、パティシエ技術に
ついていけるか、
私に必要か?
茶箱や、カルトナージュなど
自分レッスン時に
プロレシピで作る
手作りお菓子が出せたら
それは、素敵よね?
そういえば、ご要望もあったなーと、
脳裏をよぎる。
取り敢えずは、
早くも別日程で
体験レッスンしてきたので、
復習してみます!
空気ばかりでないシフォン。
練習、練習!