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2011年から通い始め
マイペースで受講しています。

ステンドグラス作家さんだという

お母様お手製のお箸入れには
いつも季節のしつらえが。

和食ってやっぱり良いな~

ホッと出来ます。

33センチ蒸籠で炊くおこわは
木の香りがほわっとして
幸せ~

器の香りを楽しみながら 食す贅沢 

湯気が立ち上るのを見ながらの
食卓を囲むことが出来るって

究極の平和

余りにも平和に慣れてしまい

特に私?
危機感まるでない毎日ですが
ふと立ち止まり感じるものがあってりして。



30センチは蒸籠は持っていますが
肉まんをたまに蒸す程度で
数年間 使用していません。

すぐ手が届くところには
あるのですが・・・

これから寒くなりますし
たまには使わなければ!



そして、

この日のメニューの一品
秋茄子のグラタンに

先生が使用されている
平らなグラタン皿を求めに
合羽橋へ行って来ました。

つづく・・・