今日は、吉祥寺手前の三鷹台までひと手間料理を習いに。
今月の 日経ヘルスにも先生のお料理が掲載されています。
夏野菜たっぷり 新鮮なオクラはピーナッツ和えで生食!
間もなく旬を終える バジルの葉 巨大でした。
焼くだけチキンとコーンも、ちょっとしたコツで
皮はバリバリッ コーンに 肉汁が移り 美味!
魚介マリネにはフルーツも!
夏らしく 見た目にも涼しい。
ほぐし蟹と冬瓜スープで暑い日も 体の中から 涼しく!
ジューシー桃プリンには、そのまんま桃が!
アルコールに弱い私
何故か、此処では酔っぱらうことなく 帰る頃には
シャンとしていられます。
長時間、喋って 食べて 飲んでいるので
冷めるのかな?
今日の出来事を、その日のうちにブログアップ出来るなんて!!
これというのも、昨日までたっぷり休養出来たせいだわ。
人間、やはりお休みって必要ですね。
明日は、お茶箱レッスンです。
初対面の3名の方とのお稽古。
明日は新月
断食したり ダイエット開始に良い日だそう。
今日の分、沢山動かなきゃ。
明日、お待ちしております。
お気をつけて。