カルトナージュ・インテリア茶箱でオリジナルインテリアを・・・


久しぶりに 夜のお料理レッスンに参加。


車で行けるので、とても楽。

マンション地下駐車場に停めることが出来るので助かります。



さて、今月はお花が沢山で、テーブルは、ハローウィン。

かぼちゃも顔つき!


アップルパイは、一見 タルトタタン風。先生オリジナル。

美味しそうでしょ。


アイスクリームメーカーで作った自家製アイスを沿えて食します。


りんごを焼付けることでヘルシー仕上げにすることでカロリーダウン。


料理って、カロリーのことも考えて作らないと

本当、デブ一直線なのね。


いい加減、美味しいだけではなくて

そういうことも考えないといけないのよね。


間食しなければ、体重キープという時代はとうに過ぎ・・・


一回り大きくなってしまった体型に

一応 気づいてはいるのですが。


知らんふり、知らんふり。

時々、何とかしないといけないかなとは思うけど


この際、元気健康をモットーにと発想転換。


あっ、でもデブだと不健康になるのかな・・

まっ、いいや。