久しぶりに 夜のお料理レッスンに参加。
車で行けるので、とても楽。
マンション地下駐車場に停めることが出来るので助かります。
さて、今月はお花が沢山で、テーブルは、ハローウィン。
かぼちゃも顔つき!
アップルパイは、一見 タルトタタン風。先生オリジナル。
美味しそうでしょ。
アイスクリームメーカーで作った自家製アイスを沿えて食します。
りんごを焼付けることでヘルシー仕上げにすることでカロリーダウン。
料理って、カロリーのことも考えて作らないと
本当、デブ一直線なのね。
いい加減、美味しいだけではなくて
そういうことも考えないといけないのよね。
間食しなければ、体重キープという時代はとうに過ぎ・・・
一回り大きくなってしまった体型に
一応 気づいてはいるのですが。
知らんふり、知らんふり。
時々、何とかしないといけないかなとは思うけど
この際、元気健康をモットーにと発想転換。
あっ、でもデブだと不健康になるのかな・・
まっ、いいや。