こんにちは。acoです🌸
今日出張帰り、高倉町珈琲で、
レアチーズクリームの
ブルーベリーリコッタパンケーキ
食べました。
(ちなみに同僚は、
抹茶クリームのリコッタパンケーキ食べてました)
何か美味しいんですよね… 

小麦粉に卵黄・牛乳・脂肪分の少ないリコッタチーズを加えて生地に練り込んで、焼く直前に卵白(メレンゲ)を混ぜてこんがり焼きあげているそうです。
食感は「ふわふわ」、味はクリーミーな優しい甘さ。
レアチーズクリームで、ちょっと酸味がプラスされ、
バクバク食べれちゃいます。
不思議…
リコッタパンケーキが看板メニューなのは頷ける。
お供のコーヒー、今回は、
高倉町ブレントコーヒーにしました。
今度は、プレミアムコーヒーの
クリスタルマウンテン、味わってみたい![]()
ナッツ系の香りでしっかりとしたボディなんだって。
わたし好み![]()
店員さんも、丁寧で笑顔。
1時間弱の滞在でしたが、居心地良かったです。
加えて品がある雰囲気のトイレ
でした。
カフェの会計後、お土産に、
ドリップコーヒーと
アールグレイクッキー&くるみのクッキー
買っちゃいました。

自宅からすぐ行ける距離に、高倉町珈琲はないので、
機会があったら、また寄りたいと思います〜![]()

