こんにちは。acoです🌸


今日出張帰り、高倉町珈琲で、

レアチーズクリームの

ブルーベリーリコッタパンケーキ

食べました。


(ちなみに同僚は、

抹茶クリームのリコッタパンケーキ食べてました)





高倉町珈琲のリコッタパンケーキを、食べたのは
2回目になるんですけど。

よくわからないけど…??
何か美味しいんですよね…  もぐもぐ花

小麦粉に卵黄・牛乳・脂肪分の少ないリコッタチーズを加えて生地に練り込んで、焼く直前に卵白(メレンゲ)を混ぜてこんがり焼きあげているそうです。


食感は「ふわふわ」、味はクリーミーな優しい甘さ。

レアチーズクリームで、ちょっと酸味がプラスされ、

バクバク食べれちゃいます。


不思議…

リコッタパンケーキが看板メニューなのは頷ける。


お供のコーヒー、今回は、

高倉町ブレントコーヒーにしました。


今度は、プレミアムコーヒーの

クリスタルマウンテン、味わってみたい!!

ナッツ系の香りでしっかりとしたボディなんだって。

わたし好みラブラブ


店員さんも、丁寧で笑顔。

1時間弱の滞在でしたが、居心地良かったです。

加えて品がある雰囲気のトイレ女性トイレでした。


カフェの会計後、お土産に、

ドリップコーヒーと

アールグレイクッキー&くるみのクッキー

買っちゃいました。





自宅からすぐ行ける距離に、高倉町珈琲はないので、

機会があったら、また寄りたいと思います〜チューリップピンク