ちゃらちゃちゃちゃちゃ!
ちゃらちゃちゃちゃちゃ!
ちゃらちゃらちゃらちゃら、ちゃんちゃんちゃんちゃん!
3分クッキングのお時間です。
高くて美味しい料理はありますが、この時代安くてもおいしい料理が大切。
嫁が独身時代に会社の同僚から教えて貰った料理が、安い、簡単、美味しい!
(味覚や好き嫌いは人それぞれなので、必ずしも美味しいとは限りません)
その料理の名前は知りませんが、材料は白菜と挽肉だけ。
作り方。
鍋に白菜、挽肉、白菜、挽肉と交互に積み重ね、鍋が一杯になるまで重ねる。
その後、バター(もしくはマーガリン)を入れる。さらに水をコップ一杯入れる。その後鍋に火を掛け、待つこと20~30分位で出来上がり。
自分が食べるサイズに切った後、ポン酢を掛けて戴きます。
私は新婚当初から好きでした。
今でも定期的に食卓に出ます。
子供達も好きです。
是非一度試して見てはいかがでしょうか・・・?
作り方は上記の通りですが、更に聞きたい方は嫁に直接聞いて下さい。
(私は食べる専門です)