久しぶりに料理しました~
おばあちゃん家でっ
最近揚げ物を初めて体験して
この日で2度目
揚げ物をする日は
エプロン必需品ですし
オシャレ着は絶対着れないですね
しかも夏だからってこの日も
半袖・半パンで揚げ物をしてたら
ちょいちょい飛び散る油が熱かったです
普通の唐揚げよりも
竜田揚げの方が好きで
この日も竜田揚げを作りました
小学校の給食でよくでてた
”クジラの竜田揚げ”
が印象的で、、、
揚げてる写真も撮ったのに
保存できてなかった~
揚げて思ったことは
ちょっと片栗粉つけすぎた…
固まった油みたいになってしまいました
次するときは!!!!
リベンジですね
揚げ物するときなどなど、、、
手の力がないのか
指の力がないのか
さえ箸でつかめないし
つかめても落ちちゃうので
揚げ物中,油の上で落としてしまったら
大火傷をおってしまうので
トングを使う始末
どこもかしこも力がなくなっててうんざり…
しかも握力の弱いほうが
利き手・足だら大変です