自分と向き合って、
人間的に、
もっともっと成長したいなと思います。
成長するためには、
やっぱり何より経験が必要不可欠だなって。
私はどちらかというと夢も野望も特になく、
親の敷いてくれたレールに乗ってのほほんと生きてきてしまったので…
人間的に浅いなと自分で思うことがある。
誰かとコミュニケーションをとるとき想像力ってすごく大事なことだと思うのだけど、
色々な経験を積んでいないと想像力が圧倒的に無い。
だから誰かを不用意に傷つけるし、
人間関係もうまくいかないのだと思う。
自分は人の気持ちに敏感で、
すぐに傷つくにも関わらず…
想像力が足りないことで相手を傷つけてしまっているのではないかって
不安にもなる。
人と話す時、相手が誰だとしても
「こんなこと言ったら嫌な気持ちにならないかな?」
って考えて会話をしているつもりだけど
経験が無かったら、
「これは相手にとったら嫌なことかもしれない」って分からないと思うんですよね。
アラフォーだけどまだまだ伸びしろあると思って、
新しいことに挑戦したり、
本読んだり勉強したり、
行ったことのない場所に行ったりして、
経験を積みたいです。
さて昨日の夕ご飯は。
この時期絶対食べたくなる桃モッツァレラを作りました
もちろん桃はピンで食べてもとっっっても美味しいのだけど…
作り方はとっても簡単。
1.桃は皮をむいて適当な大きさに切る。
2.モッツァレラチーズを適当な大きさにちぎる。
3.オリーブオイル(適量)、白ワインビネガー(適量)塩、胡椒(適量)で味付け。
白ワインビネガーはなくてもよし、またはレモンでも。
ハーブなど🌿散らすと見た目も素敵になります