高校三年生の孫。


来年、ここに行きたい‼️と


オープンキャンパスに訪れた学校☝️


ここの学生さんが、


お料理と接客を実習する機会に


孫君が招待してくれましたウインク




前菜の器は、泉州名物「水なす」の


色素からとった釉薬で焼いた、まさに


ナス色の角皿  💜


これは、珍しい  びっくりマーク



食材も、調理法も、勉強になるわぁ爆笑




野菜だけじゃなくて、海の幸も


大阪湾のじゃこえびや、シャコも


こんな風になるのね⁉️   と   ...φ(・ω・ )メモメモ


学生さん達の初々しい接客や、


もうひと工夫🤏と思う所にも、


目を細めて見守ります‼️


ナイフとフォーク  何より、招待してくれた孫に


感謝と期待と応援( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛を込めて…💜