高校三年生の孫。
来年、ここに行きたい‼️と
オープンキャンパスに訪れた学校☝️
ここの学生さんが、
お料理と接客を実習する機会に
孫君が招待してくれました
前菜の器は、泉州名物「水なす」の
色素からとった釉薬で焼いた、まさに
ナス色の角皿 💜
これは、珍しい
食材も、調理法も、勉強になるわぁ
野菜だけじゃなくて、海の幸も
大阪湾のじゃこえびや、シャコも
こんな風になるのね⁉️ と ...φ(・ω・ )メモメモ
学生さん達の初々しい接客や、
もうひと工夫🤏と思う所にも、
目を細めて見守ります‼️
何より、招待してくれた孫に
感謝と期待と応援( ・ᴗ・ )⚐⚑⚐゛を込めて…💜