こんばんはSawakoです。
昨日作ったサラダチキン
鶏胸肉は蒸すのが美味しいですね。
やわらか〜
サラダチキンの作り方って
3つ(レンチン、炊飯器、鍋)あるけど、
私は断然、鍋でするのがいい。
下処理した胸肉を熱に強い袋に入れて、
調味料(好みの味付け)を袋に入れてもみもみ。
味の浸透にしばらく置いて〜1日置いてもいいよね。
いい頃合いになったら、
鍋に水と袋ごと胸肉を入れて火にかける。
沸騰したら火を消して1時間くらい放置。
この放置が好き
すっかりこの放置を忘れてることもあるけど、
放置しているからといって焦げたりしないし、
とにかく楽なのです。
このサラダチキンは塩レモン味。
美味しかった
🚗
そういえば今日からGWだと
ニュースで言ってました。
平日の3日を有給にしちゃえば
最長10日間のスペシャル連休てことですね。
どんな連休になるのかしら
連休の人も、連休じゃない人も
楽しみましょう。
そうそう
集中力忘れずに
どんなに楽しくても浮かれると危険⚠️なので。
危険を察知するための集中力です。
藤岡弘さんが何かの番組で、
「人は簡単に命を落とす。集中していないからだ」とおっしゃっていました。
そうだと思います。
(仮面ライダー、ネット上の画像拝借)
ではアデュー
素敵な連休をお過ごしください