こんにちは
理容店 ヘアー・プレイ・ステージ ヲタク店長です
本日 火曜日 当店は、定休日なっております
予定の決まっていない休日は、目が覚めると布団の中で
まず、今日のお昼御飯を何にしようかを考える
お昼御飯が決まると、その行先で何処か寄れる所を考える
本日は、最初に書店で雑誌等を購入後、レンタルショップで
DVDをレンタルをして、お昼御飯のお店に向かう事に
今日の気分は、つけ麺でしたので東浦町の “ あっ晴れ つけ麺堂 ”
へ向かい到着するも・・・いつの間にか閉店
同系列グループの “ あっ晴れ ” へと変わっていた・・・
あっ晴れ・・・二郎系がメインで、つけ麺もメニューには有るが
あっ晴れのつけ麺と言う気分ではない、やはりつけ麺堂のつけ麺!
と言う気分でしたので、脳内却下
即座に、気持ちを切り替え 近隣の店舗を脳内リサーチ を
行いたどり着いた結果、つけ麺では無く ネギ盛りを食く事に
考えにまとまり 急遽 “ 丸亀製麺 ” へ
道中で、久々に昔の “ 私流の食べ方 (今と余り変わりませんが) ”
で、食す事に決定をして心弾ませながら 店内にIN
私流の食べ方の経緯はこうです!
まず “ かけうどん大 + かき揚げ ” を注文
お会計を済ませ、かけうどんの出汁を かけうどんが丁度浸る位
まで入れます! 多くても少なくても駄目!
その後、セルフ薬味
ネギを盛り盛りし! 天かすを軽くさじ2杯
しょうがをまぁまぁ投入! そして、一味を適量ふりかける!
↑↑↑の セルフ薬味の量は気分次第!
席に着くと、まず かき揚げを半分にする!
半分にしたかき揚げに、少々と塩を振りかけ、
うどんを食す前に まず、かき揚げを半分食す
次に、うどんを食し始め うどんを完食し終えましたら
少し出汁の残った器に、残り半分のかき揚げを投入し
出汁に浸しながら、かき揚げを完食して!
美味御馳走様しますのが、私流でございます
と、書き終えましたが・・・・正直、それが何?
と言う内容のお話ですね
後で、借りてきましたDVDでも観ます