去年は不作過ぎて無理だったけど
今年もミツバチの関係で不作なんだってさ
なのに、今年も取りにおいで~って
苺狩りをさせてもらっちゃった
まだまだいっぱい^^
とりながらぱくぱく食べまくってたので
いちごでおなかがふくれちゃいました
6箱くらいになったので、
少し、近所にお裾分けしても
まだまだ減らないって事で
毎年恒例の苺ソースと苺ジャムを作りました
苺ジャム
砂糖はあまり使わないので
甘すぎないジャムになってます
粒を大きくして作るのがお気に入りです
だってその方がヨーグルトに入れやすいんです^^
後は ソースは いっぱい作って保存しておけば
ホットケーキにかけたりといろいろ使えますね
なのでホットケーキ、ストロベリー祭りです
イチゴミルクのホットケーキにしたり
厚焼きのホットケーキにしたりして楽しんでます
暑いから早く食べないと傷んじゃうしね
苺ってもらっても嬉しいなぁ~
いちごがいっぱいあるので
なんだかリッチなホットケーキになっちゃいましたね
苺と一緒にありがたいことに…
豆がたくさん…
豆もたくさんいただいたので
豆地獄になっております
今日のメニューも豆メニューだよ
iPhoneからの投稿