サロン・デュ・ショコラに行って来ました
大阪でちょうど用事を頼まれていたので
そのついでに行って来ました
本当は京都に行くはずが…
大阪になっちゃったよ
まあ、JR三越伊勢丹は迷わずに行けるので
よしとしよう^^
10階まであがるのにエレベーターで行こうと思ったら
待つのが面倒でエスカレーターでゴー^^
平日だからか人はそんなにだったのですが、
品切れで
入荷待ちのチョコレートが多々ありました
お目当ては、某ブログでもご紹介されていらして
た、食べたい~ってなっていたこのお品です
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>
東京焼き マカロン マッチャ
ここのチョコってそういえば昨年いただいたなぁと
思いつつ…再確認
人が少なかったからか焼きたてではなかったですが
念願のコレを食べれるので期待大です
食べれるスペースを作ってくれると助かるのですが、
ないので、それが残念だなぁ~…
半分に割ってみると
チョコレート生地の中にキレイな抹茶色が登場です
生地はもちっとした表面の中にマカロンがとろーりとしていて
チョコレートと抹茶の味がなんだかうま~い^^
これ、焼きたてを食べたくて、用事を済ませてから
また買いに行ったんですよね^^
焼きたてはやっぱり美味しかったです
これは美味しかった~
食べに行ったかいがあったなぁと思っちゃいました
そしてもう一品はこれ
ジャン=ポール・エヴァン
ゴーフレット フリュイルージュ
ベリーソースをチョイスです
ワッフルの生地だと思ったら、
持ったらぽろりと崩れる柔らかさなので
ガトーショコラみたいに感じました
濃厚なチョコ生地だったのでこれだけでもうまっでした
ラズベリーのソースもいいなぁ
一番下にビターチョコアイスが添えられていたのですが、
一番下にあると最後にでてくるので
アイス…すくなっって感じましたが
すっきりした感じの後味でした
ヨーグルトも美味しかったけど
値段がた、たかっ~
まあ、有名ショコラのお店のものだから当然ですかね
美味しくて満足だけど
お値段がもう少し安ければ
もっと満足な感じだったかな~
短時間でしたが、チョコ系等ばっかり
食べちゃってますが、
いろんなチョコがあったので、
楽しめました^^
京都の方にも行ってみたいなぁ^^
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