熱々メニューのうどんと鍋が定番です…
しかも大量の野菜がやっと終わった所なのですが…
今朝、また…
丸大根、白菜、キャベツ、水菜、サラダ水菜
その他たくさんいただいちゃった…
また鍋が多くなりそうです
最近のご飯は、鍋系統が多いのですが、
昨日は久々にたまごメニューです
メンチカツ
これはお弁当にもいれれるから
最近作るようになりました
こんな感じで揚げ焼きしています^^
できたてはジューシーなんですよ~^^
そして、メインはこれ
茶碗蒸しです
これは中身は、ナルト、椎茸、鶏肉、
ゆりね、かにかまなどが入ってます
ゆりねとナルトが多めがお気に入りです^^
簡単に作れるので、タマゴが少量余るときは
これを作るようになりました^^
温まるんですけどね、
器も蒸すから熱くて持てないのが難点です><
茶碗蒸しにお魚類が入ってることありますよね
何のお魚が入っているんだろう…
今年は、食生活改善??
なので、お魚もたまには食べるようにしようと思ってます^^
こわいんだけどね…
捌くのはまだまだ無理だと思うので、
お魚屋さんで捌いてもらってから始めるとしようかな
Android携帯からの投稿