さて、今晩は地元のお店巡りです。

ホテルの夕食ばかりではつまらないのです。

ワタシはローカルの市場なんかに伺うのも大好きなのです。本当は地元の方にも大人気の ひとし さんに行きたかったのですが、

電話も通じず断念。通りがかりに見かけたので写真だけ。



同じく大人気のエイコ鮮魚店さんは運良く入れました。


ここの売りは新鮮なお魚とコスパです。

なんとこのお造りは500円‼️

東京では2,000円?考えられないお値段ですね。

石垣牛の炙り寿司一貫350円。

地元の高級魚という赤魚の煮付け。白身に脂が乗っていて煮付けにピッタリでした。付け合わせの島豆腐美味しいです。


一通りお腹いっぱい飲んで食べて1人@3,000円でした。

ご馳走さまでした‼️