さて、初回は神泉の和食、「佐乃家」さん。

何故にこのお店を選んだかと言いますと、私が常日頃使わせて頂いているから。

コスパ、内容とも満足のいくお店です。

友人2名と訪問。

 

お酒は駆けつけ一杯のビールから、日本酒のペアリングは5-6杯でしょうか。

いつも通りのかつおだしからのスタートです。

その後小皿が2つ、お造り、いわゆる八寸、そして最後に

煮豚とごはんです。

ごはんは魚沼のお水を使い土鍋で炊いたご飯。

炊き加減がちょうどで、おこげがありません。

ちょっとおこげを食べてみたい気もするのだけど・・・

 

最後は液体窒素を使って作るシャーベット。

見た目にも面白い。

 

で、お茶。

〆て18,000円弱。

前よりは値上がりしましたが、まだまだコスパ十分でしょう。

ごちそうさまでした。