4月・5月ケーキレッスン
苺の季節もそろそろ終わりに近づいてきました🍓
この季節に私がリピートしているお菓子を一緒に楽しく作っていただけたら幸いです
(+accoレッスンは2024年5月末にて一旦受付を終了いたします🙇♀️)
洋生ケーキ(卵・乳・小麦使用)
①フルーツロール 5,000円
②シュークリーム(※2種) 5,500円
③ブランマンジェ&絞り出しクッキー 5,500円
④苺のカスタードムース 5,500円
⑤バスクチーズケーキ 5,500円
⑥ショコラロール 5,500円
⑦ヨーグルトムースケーキ 5,500円
⑧スクエアショートケーキ 6,000円
(苺or オレンジクリーム)
2024年4月から原材料の値上がりなどの理由で
レッスン料が変わります
ご理解の程よろしくお願いいたします🙇♀️
焼き菓子(卵,乳,小麦使用)
ハズレだったフルーツやジャムなどを加えて
美味しいお菓子に☺️
最近ハマっているマフィンとタルトをお伝えします🥧
冷凍も出来るので、ストックおやつにピッタリ♡
(アレンジ・おまけレシピ付)
マフィン
🅰️季節のフルーツマフィン&カッサータ
🅰️かぼちゃのスパイスマフィン
🅱️オイルで作るマフィン(作りやすい)
🅱️生クリームで作るマフィン(生クリームが残った時に◎ 作りやすい)
ご希望のメニューをお選びください
🅰️のどちらかを1レッスン(おまけレシピ付)
4,000円
🅰️🅱️から1つずつの2レッスン
5,000円
フルーツ焼き込みタルト
タルト生地はパイとクッキーを合わせたような食感
中に入れるアーモンドクリームでコクをプラス
季節のフルーツをそのまま焼き込むので
フレッシュ感があって甘すぎません
冷やしても、温めても美味しいタルト
型がなくても作れるのが嬉しい
苺,キウイ,オレンジなどを焼き込みます
(生地も焼成後も冷凍ストック可能です)
レッスン内容
タルト生地,アーモンドクリーム作り
成形,焼成
レッスン料 5,500円
(アーモンドクリーム1回分お持ち帰り)
4月のレッスン日
4/ 2 (火) 10:00〜🈵
16(火) 10:00〜🈵
23(火) 10:00〜🈵
※土日は4/14 14:00〜🈵
5月のレッスン日
5/10(金) 10:00〜🈵
14(火) 10:00〜🈵
17(金) 10:00〜🈳
21(火) 10:00〜🈵
24(金) 10:00〜🈵
28(火) 10:00〜🈵
29(水) 10:00〜🈵
※土日は 5/11 14:00〜🈵
2024年のレッスンは5月末で受付を一旦休止させていただきます🙇♀️
再開する際はまたこちらからご案内させていただきます🍀よろしくお願いします