こんにちは!あきです☺︎

 

 


初開催の美腸プログラム

楽しく3日間を終えました^^



次回は7/6〜8の3日間で開催!




食生活や生活習慣を改善しながら

スーパーフードの力を借りて

腸を整え、しっかりと栄養素を摂る

という、盛りだくさんの3日間。




ここぞ!という大切なことを

詰め込みました。




身体は正直!!

たった3日でも、本気で取り組むと

ちゃんと変化が現れます。




✔︎味覚の変化があった

✔︎便が出やすくなった

✔︎汗がしっかり出た

✔︎疲れにくくなった

✔︎手荒れがマシになってきた

✔︎食欲が抑えられた

など、みなさん身体の変化をキャッチして

シェアしてくださいました^^




私自身はこの3日間

頭が冴えて、直感力が上がっているのを

すごく感じていました✨






大切だとわかっているけど

普段できていないことって

山ほどあると思います。




なかなか取り組めないことも

仲間がいたらやる気が出る!

3日間なら頑張ろうと思える!




やっぱり環境の力は大きいな

ということも今回感じました。




もちろん3日だけやって終わり!

では意味がありません〜笑




日々のコツコツに勝るものはない💡

これはすべてに言えることですね!




身体のことを本気で考え

今から健康を積み上げていくことが

何よりも大事になります。




身体がどれだけ大切か。

健康であることがどれだけ

ありがたいことなのか。

胸に手を当てて感じてほしい。




目の前のことに追われていては

本当に大切なことに気付けません。




自分のことを本気で大切にして

自分の持つ本来の力を輝かせる人が

増えるように、私にできることを

これからもやっていきます。




今回気づいたこと、学んだことから

ブラッシュアップして

また7月に美腸プログラム開催します♪




あき

 

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

\ リアルタイムの発信はInstagramから /

 

 

 

\ 各種情報の先行ご案内はこちらから /

 

 

 

\ 葛粉やおすすめ商品はこちらから /

 

 

 

はじめましての方はこちら
山本あきこの自己紹介

 

 

こんにちは!あきです☺︎

 

 


やってみたかったことを

またひとつ形にしました♪




その名も

『美腸プログラム』


今回は5/27〜29の3日間で開催!




3日間、集中して腸を整え

自分と向き合うことで

必ず変化が起こります。




それをみんなで体感したくって!




思いついたときから

これはいい✨と思っていましたが

内容をあれこれ詰めていく中で

めっちゃいいやん✨と

楽しくなっています^^





あれこれ考えている時間が楽しい♡




このプログラムを必要としている方は

いっぱいいるはず!!




だって

・不調を改善するのも

・美肌になるのも

・理想の体型になるのも

腸を整えることが一番の近道だから。




頭痛や便秘、疲れやすいなど

不調を抱えている人って本当に多い。




そりゃ、現代の暮らしは

不調を生み出す要因がたくさんあるもん。

みんな身体の中に毒素が溜まっていて

腸もボロボロになっている。




身体は訴えかけているけれど

見て見ぬふりする人が多すぎるんだ😢




美腸プログラムは

今後も定期的に開催して

必要な方に届けられるように

していきます!




さらにより良いプログラムになるように
最終準備します^^
参加される方の変化が楽しみだ♪

 

あき

 

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

\ リアルタイムの発信はInstagramから /

 

 

 

\ 各種情報の先行ご案内はこちらから /

 

 

 

\ 葛粉やおすすめ商品はこちらから /

 

 

 

はじめましての方はこちら
山本あきこの自己紹介

 

 

こんにちは!あきです☺︎

 

 


先日、祖母が他界し
お別れをしてきました。
 


足腰は弱っていて
呆けてもいたけれど
元気にしていたんですよね。
 


急に訃報が届きびっくりしました。
実感がなかったのですが
やっぱりお別れは寂しかったです。
 


眠っているかのように
安らかな顔をしていました。
享年92歳。
長生きしたなぁ、おばあちゃん。

 



告別式に参列していて
いろいろと感じることがありました。



法要中になぜか
今までに亡くなった方たちのことを
思い出したりもしていました。
 

 
今、こうして生きているということ。
それは当たり前でも何でもなく
『奇跡』であるんだな。
生かされているんだな。
そんなことを改めて感じていました。
 
 

あなたはどんな風に最期を迎えたいですか?
 


私は
『最高の人生だったな』と思いながら
『ピンピンコロリ』で最期を迎えることが
目標です。
 


死ぬときになって後悔したくない。
そして周りに迷惑をかけたくないし
苦しまずに息を引き取りたい。
病院で苦しみながら死ぬのはごめんだな。



でもピンピンコロリで迎えられる人は
残念ながら現代ではとても少ないです。



病気になる方が増え続けている現状。
胸が苦しくなるけれど
若くして亡くなる方もすごく多い。



誰もが『健康』でいたいと
願っているはずなのに。。。
 


私ももちろん健康でいたいし
大切な家族や、大切な人たちにも
健康でいてほしい。



私に関わってくださる誰もが
いつも笑顔で、しあわせでいてほしい。
だからみんなの健康を守りたい。
(ここが私の原動力!)



健康でいるにも
理想の最期を迎えるにも
 『今』をどう生きるか。
結局はココですよね。



私たちが生きているのは『今』。
過去の日々の積み重ねが『今』に現れている。
『今』の積み重ねが『未来』をつくっていく。



『今』をどう生きるか。
自分の人生をどう生きたいか
真剣に考えないといけない。



そして健康でいたいと願うけれど
『健康』はゴールではないんですよね。
やりたいことをやるために
絶対的に必要なのが『健康』。



健康はすべての土台だから。
『健康』はやっぱり大事!!
『健康』は何よりも大事!!
今、まず認識しましょう。
失ってから気づくのじゃ遅いんだ。


 

あき

 

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

\ リアルタイムの発信はInstagramから /

 

 

 

\ 各種情報の先行ご案内はこちらから /

 

 

 

\ 葛粉やおすすめ商品はこちらから /

 

 

 

はじめましての方はこちら
山本あきこの自己紹介

 

 

こんばんは!あきです☺︎




11月に冬野菜が採れ始めてから

お漬物を漬けはじめ

今の時期は食べられるお漬物が

いっぱいあり、嬉しいです♪



仮漬け後のお野菜。冬のお漬物は色とりどりでかわいい♡




本漬けしてから1ヶ月は

乳酸菌が増える時期なので触れず

この期間が待ち遠しい!笑




2ヶ月、3ヶ月と熟成が進み

より美味しさが増すのですが

1ヶ月目に解禁して

結構早い段階でなくなってしまう。。。




なのでせっせと

お漬物を仕込んでいます^^




さて、1月・2月と対面でお漬物の会、

そして1月には初となるオンラインレッスンも

開催させていただきました。



みんなで漬けると、より楽しい!




残すは2/23奈良漬の会と
3月上旬に、ある町の家庭教育学級で
お漬物をお伝えさせていただきます。
お声がけいただき嬉しかった♡




お漬物をお伝えしていて

参加者さんが一様にびっくりするのは

ホントーーーに簡単なこと!!笑




こんなに簡単で、置いておくだけで

美味しくなるの?ってみんな驚かれます。

そしてこれなら続けられると♪






いただいたお声の一部がこちら☺︎




そして試食を食べてもらうと

美味しい!!と目を輝かせてくださる。

身体が求めているのがわかる!

とみなさまおっしゃいます。




お漬物って手間はほんの少し。

でも得られるものはすごく大きい。




いつもお伝えしていますが

本物のお漬物には

いいことしかないと感じます。



対面では、まずは農家さんの畑を訪れて

収穫するところから始めます。




このお漬物を伝えられる喜びは

受け取ってくださる方がいるからこそ。

本当にありがとうございます。



ありがたいことに

『お漬物オンラインレッスンの
動画販売をしてほしい』と

ご要望もいただいているので

アーカイブ販売をする予定です。




準備が整い次第

Instagram公式LINEより

ご案内させていただきますね^^




冬野菜があるうちに

ぜひお漬物を漬けましょう。

全国にお漬物仲間が増えるのが楽しみです♪




あき

 

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ

 

 

\ リアルタイムの発信はInstagramから /

 

 

 

\ 葛のおやつ・イベントの先行お知らせはこちらから /

 

 

 

\ 葛粉やおすすめ商品はこちらから /

 

 

 

はじめましての方はこちら
山本あきこの自己紹介

 

 

こんにちは!あきです☺︎




現在『美腸食アドバイザー』として

いろいろな活動をしておりますが
月に一度お菓子もつくっています。



毎月第一金曜日に、明日香ビオマルシェ

に出店させていただいています♪

(明日香ビオマルシェは

毎週金曜日9〜12時に開催しています)




お菓子づくりは楽しい!!
やっぱり好きだな〜と作る度に感じています。


お客様がお持ちくださった包み紙に。

なんだかかわいい♡




今回のメニューはこんな感じ♪


ビオマルシェ農家さんの
『米粉』や『平飼い卵』『お野菜』を使ったり
お漬物の副産物『糠』を使ったり
奈良の特産品『葛』を使ったりしながら



美味しくて、腸から整えられる
カラダ想いのお菓子たちを
心を込めてお作りしています。





『名もなきケーキ』や

『キャロットケーキ』のクリームでは

新しい挑戦もしたのですが

めっちゃ美味しいものばかりできて
私は天才なのかも!と思ってしまった笑




『めっちゃ美味しかった♡』と
すぐリピート買いしにきてくださる
お客様もいて
めちゃくちゃ嬉しかったです🥺💓



オシャレに盛り付けてくださりました♡

素敵すぎる!



たくさんのお客様に
お菓子たちを連れて帰っていただき
楽しくてしあわせな時間でした^^



そのあと大切な方へも
お菓子を贈らせてもらったのですが
『すごく美味しかった♡』と喜んでくださり
本当に嬉しかったです。



涙を流しながら食べてくださったそうで
私の生み出したお菓子たちが
心の支えとなれたなんて
なんて光栄なことでしょう。



来月は3月1日(金)に出店します。
もう春のはじまりですね。
どんなお菓子を作ろうかな☺︎
考える時間もとても好き♪




あき

 

 

チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ 

 

 

\ リアルタイムの発信はInstagramから /

 

 

 

\ 葛のおやつ・イベントの先行お知らせはこちらから /

 

 

 

\ 葛粉やおすすめ商品はこちらから /

 

 

 

はじめましての方はこちら
山本あきこの自己紹介