7月末に仕事を退職し、インフルエンザで寝込み、復活してからは
無職なので毎日のんびり、だらだら過ごしている
でも、あまりにだらけすぎると社会復帰できなくなりそうで、おそろしいので、
出社する同居人に朝ごはんを作ることを日課に、朝起きるようにしている
今朝の朝食は、コチラ
グリーンリーフのサラダ
パプリカときゃべつのあんちょび炒め
焼きサバ
ひじきの煮物
きゃべつと卵のお味噌汁
同居人を送り出した後は、お片付けをし、
JICA(青年海外協力隊)に提出する書類を揃え、
先日テレビで見てきになっていた料理研究家浜内千波の
トマトとたまねぎをまるごと蒸して、色んな料理に使える便利な保存食ってやつを作ってみた
(今、蒸しているとこ)
明日は、ソレを使ってリゾットにしよう
でも、冷製そうめんもうまそうだ迷うな
田中くんどっちご所望
9月からは、車とバイクの免許を集中してとって
10月からは、きちんと働きます
(青年海外協力隊で、バイクの免許があったほうが便利なので、
とることにしやした)
てか、働いていないのでそろそろブログのタイトル変えなきゃなー