福岡 お天気の 穏やかな 元旦を迎えています
今年は 大晦日から 実家にお泊りに行く予定だったので
お正月の準備は 何もしない予定だったのですが
急に コロナウイルスの感染者数が 増えてきたことと
父が 心臓に疾患を抱えているため
実家での 集まりは 今年もなくなりました
大晦日 直前に決まったため
ワタシは なにもしないモードから 切り替えができず
年末 ぎりぎりになっても
お節って お願いできるんですね~
スンバらしい
風呂敷を 外すと
思ったよりも ちゃんとした お重に入っていました
一つずつ ラッピングをされていて
とっても 立派
来年から お節作りではなく
時間も 有効に使えるし
お節選びを 優先しそうです
毎年 年末から ずっと 元旦から 何日も 冷蔵庫を占領するお節。。。
今年は 元旦になくなるように 食べきりサイズにしたつもりだったけど
食べきることはできませんでした
お雑煮も シンプルに。。
ご近所スーパーのみで そろえた具材で
飾り切りも にんじんのみ。。
年末に 2男も帰宅して 家族そろって のんびりお正月。。
とっても 幸せです。。
2男は 『 人にやさしくする 』 が 今年の目標なんですって
人にやさしくすると 自分に返ってくるから
とっても いい目標だな~って 思います
なので 今回の 帰省は ワタシにも 優しいです
子どもたちと 過ごせた時間、 過ごせる時間は やっぱり 宝ものですね
家族で いられる時間は あっという間なので
一緒にいられる時間 大事に・・・と そう思います。。
ワタシも 元旦にいっぱい 目標を掲げましたよ~
とりあえず お正月は ゆっくり家族と過ごして たくさんパワーチャージして
お正月明けに 厄介事を 頑張って また 粛々と片づけ
目標に 向かって ひたすら 努力をしようと思います
どうぞ 今年も こんなワタクシですが よろしくお願いいたします
みなさん素敵な お正月をお過ごしください
↑ ↑ ↑
最後に よければ
どちらも ポチっと ひとつずつ 応援していただけると 嬉しいです
コメント ペタ いいね! メッセージ ブログのフォロー
リブロも ありがとうございます
レシピブログさんも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っています