創味シャンタンを使って
『 トマトキムチ鍋 』 を作りました
● レシピ (4人分)
《 鍋つゆの材料 》
・ 創味シャンタン 小さじ 4
・ 水 600cc
・ キムチの素 大さじ 1
・ ホールトマト 200cc (トマトを使っても可)
・ 醤油 大さじ 2
・ みりん 小さじ 2
・ 酒 小さじ 2
《 具材 》
・ 白菜
・ 水菜
・ 豚ロース( しゃぶしゃぶ用 )
・ ねぎ
・ しいたけ
・ えのき
・ しめじ
・ 人参
・ 焼き豆腐
お好みのお野菜や 具材
お鍋なので なんでも合わせやすいとおもいます
《 しめの チーズリゾットの材料 》
・ 創味つゆ
・ とろけるチーズ
・ たまご 3~4個
● 作り方
1. 鍋に 《 つゆの材料 》 を入れて ひと煮立ちさせる
2. お好きな具材を 食べやすい大きさに切り
鍋に入れ 煮込んだら できあがり
具材は お好みで♥
魚介類も お勧めです
最後のしめは
創味つゆを お好みで足して
ごはんと 溶き卵と とろけるチーズを投入して
チーズリゾットで しめるのが 子どもたちの お気に入りです
今回 レシピブログさんの
「 絶品シャンタン鍋を作ろう!」 の レシピモニターに参加させていただきました
どちらも 簡単に使用できるのが とっても 嬉しい
創味シャンタンはお鍋のレシピを考えながら
この冬 グラタンのレシピで使ってみようと思いました
そして この 創味つゆも とっても 美味しかったです
今回 レシピを 作るために
一人鍋の 楽しさも 覚えてしまいました
これから 寒くなる季節。。。
家族で囲む お鍋は 心も 体も ほっかほになれ 幸せいっぱいですね
レシピブログの「 絶品シャンタン鍋をつくろう!」レシピモニター参加中です
↑ ↑ ↑
本日も ご訪問ありがとうございます
いつも お手数なのに ひと手間かけて
応援してくださって ありがとうございます
コメント ペタ いいね! メッセージ 読者登録 リブロも ありがとうございます
レシピブログさんのほうも たくさん フォローしていただき
心から 感謝しています
使ってよかったもの お気に入りのモノ チョイスしています
フォローしてくださった 皆々様
ほんとうに ありがとうございます
ほかにも ご質問があれば お応えできるものは お応えしたいと思っていまので
どうぞ よろしくお願いいたします